茄子溪街道切实做好民生工作

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/2/11 来源:本站 字号:

一、民生为本,做好困难群众的最低生活和住房保障。严格按照低保政策和申办程序按时逐步推进,充分发挥民主评议、名单公示的群众监督作用,全年新增46户52人,调增13户14人,调减12户13人,截止目前享受低保共计319户433人,入户走访319户,发放低保金和慰问金280.14万元。廉租房新增租金补贴对象8户11人,停16户16人,集中开展实物配租两次,为无房户分房18户19人。(二)就业为先,优化服务全面促进就业创业。建立191名就业困难人员信息台账,进行“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶,以万吨冻库和文创园为依托,上门宣传并详细讲解创业担保贷款政策,发放宣传资料1000余份,帮助7家个体经营户申请创业扶持贷款80万元。(三)保障为要,维护劳动者合法权益。采集企业信息526条、录入员工信息1468条,以辖区农民工工资拖欠的排查治理为重点,每月入户走访企业共388家次,进行拉网式排查,共发现拖欠农民工工资2起,第一时间与劳资双方沟通协调,预防了事态扩大,消除了群体性事件隐患。

分享到: