茄子溪街道新港社区开展 “冬病夏治三伏贴”健康知识讲座

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2017/7/25 来源:本站 字号:

 随着生活水平的提高,越来越多的人关注中医养生保健,特别是老年人对此尤为重视,为了弘扬中医传统文化,增强老人自我保健意识和保健知识,近日,新港社区邀请大渡口区第二人民医院康复科杨森主任来到新港社区进行一期“中医冬病夏治三伏贴健康知识讲座”。

     活动中大渡口区第二人民医院康复科杨主任向大家发放了健康知识宣传册,通过放映PPT的方式,热情地为大家讲解了“三伏贴”的健康知识。“三伏贴”是在夏季三伏天,通过将药物敷贴到人体一定穴位,以治疗和预防疾病的一种外治方法。此疗法对咳嗽、哮喘、支气管炎、咽炎、反复呼吸道感染、消化系统疾病、部分妇科疾病、风湿及类风湿性关节炎等疾病有较好的治疗效果,因其副作用少、费用相对低廉、操作简便、安全有效、老少皆宜等优点,已被越来越多的患者所接受。大家亦纷纷就自己近阶段身体上出现的一些病症和季节性养生注意事项向杨主任进行了咨询,均得到了耐心解答。随后,杨主任为与会者进行了免费的敷贴,获得了一致好评。

通过活动的开展,不仅提高了社区居民对“三伏贴”的全面认识,加深了对“三伏贴”具体运用的理解,还有效地提升了居民们的健康知识知晓率,得到了大家的喜爱和认可。

分享到: