茄子溪街道伏牛溪社区阳光烘焙课,暖心你我他

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2017/4/11 来源:本站 字号:

4月5日下午,伏牛溪社区活动室洋溢着居民的欢声笑语,空气中弥漫着香甜的味道,桌子上摆放着居民刚刚做好的蛋挞,在阳光的映衬下格外诱人。这是伏牛溪社区为辖区低保对象、待业青年和喜欢烘焙的老年人组织开设烘焙课程。

活动中,烘焙老师为大家讲解了蛋挞的制度方法、步骤以及烘焙技巧,解答了大家在烘焙活动中遇到的一些问题。在轻松愉悦的活动中大家学习到了烘焙知识和基础。

据悉,“阳光烘焙课程”小组活动是专门为辖区低保对象、待业青年和喜欢烘焙的老年人组织开设的烘焙课程。烘焙课程一共5节课,包括戚风蛋糕、蛋挞、牛轧糖、蔓越莓曲奇饼干等课程。开设本次小组活动的目的,一是帮助居民提供一个就业技能的学习平台;二是提供居民沟通交流的平台;三是为由挖掘居民的兴趣爱好,丰富居民的文化生活。

“你看李婆婆在活动中好专注,戴着老花眼镜、拿着笔,一笔一划记下制作蛋挞的过程,而且心情特别好”社区工作人员黄晓宇介绍到。

社区居民赵老师说道:“如今的生活越来越好了,社区的烘焙课程挺不错的,很新鲜,家里条件不是很好,平时我们很少接触到。今天我也是第一次做,社区让我带2个自己做的回家给儿子,我儿子肯定会非常高兴!”

分享到: