茄子溪街道刘家坝社区节后企业安全检查

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2017/2/13 来源:本站 字号:

近日,刘家坝社区针对辖区企业和幼儿园开展安全检查。提醒企业责任人和安全员做好节后的安全生产工作。

社区工作人员检查:1、企业是否设置现场警示标志。(1)是否根据易引起事故的类别在生产经营场所和有关设备、设施上设置符合要求的安全警示标志。(2)是是否在车间作业现场的地面、车间出入口处等设置安全避险标线或安全出口标志。

2、企业的灭火器是否及时更新。在仓库、厂区显眼处设置灭火器。消防设施是否符合以下要求:(1)防火制度、消防设施标志、防火标志齐全;(2)按标准配备消防器材的数量和种类,位置摆放合理,便于取用;(3)防火通道畅通,无封死和堵塞现象。

社区工作人员督促企业责任人和安全员,安全问题是大问题,每天都需要及时排查,企业要对员工进行安全培训,提高员工的安全意识。还希望企业责任人,开大会给员工警醒注意安全。

分享到: