建胜镇四举措全力推进河长制工作

发布人:建胜镇 发布日期:2019/4/29 来源:本站 字号:

建胜镇四举措全力推进河长制工作  一是方案指路。制定印发“1个总方案+3个‘一河一策’分方案”的河长制实施方案,在伏牛溪流域推行“点守线管面联动”工作法,在长江流域推行“四严四联动”机制,在陈家郭水库实行“专人巡、协同管、共推进”管护措施。二是台账强基。各村河长以“脚步量河”的方式详细排查各自分管的河道沿线污水排放、垃圾污染、河道占用、生态破坏等重点区域和主要风险点,建立管控台账,全面摸排出辖区流域入水口22个、沿江企业37个、居民区18处。三是巡查督管。落实河道专管员12名,建立“河道专管员日巡查、村河长周巡查、镇河长办月督查”的三级联动巡查机制,助力问题发现、督促问题整改,全年共开展巡查3100余人次,发现整改问题22个。四是联动优治。与区农委、区环保、区市政局等部门建立协同联动治理机制,完成辖区内4家砂石厂拆除搬迁工作,恢复长江岸线绿化。

分享到: