建胜镇“三个到位”提升食品药品安全工作

发布人:建胜镇 发布日期:2018/3/5 来源:本站 字号:

一是深入宣传到位。结合大渡口区迎接国家卫生区复审、创建全国食品安全示范城市的有利契机,开展3月法制宣传月食品安全宣传活动”等大型宣传活动3场次,发放宣传资料1000余份,张贴宣传海报300余张、发放食品安全宣传品1000余件,不断群众对食品药品安全政策的认识。二是日常监管到位。不断强化证后监管和日常监管抽检力度,受理食品经营许可77家次,辖区经营单位持证率达95%。督促辖区从业人员参加健康体检440人次,基本实现全覆盖。落实一户一档分级管理,对辖区154家“三品一械”经营单位建立监管档案,实现全覆盖、可追溯的全程监管。三是严厉打击到位。定期开展专项整治工作,全年共开展10场次的专项检查,共计出动执法人员183人次,执法车辆35车次,检查各类经营主体105户次,发现问题26个,责令整改7家,依法查处食品生产经营违法行为5件。

分享到: