建胜镇做好资助困难群众参加城乡医保工作

发布人:建胜镇 发布日期:2017/11/30 来源:本站 字号:

一是提高思想认识。做好我镇符合资助参加2018年城乡居民医保的低保户、一二级残疾人、重点优抚对象等共517人的信息核实,做好医疗救助与城乡居民基本医疗保险的有机衔接,更好地保障城乡困难居民的基本医疗需求,把医疗救助政策落到实处。二是加强协调配合。镇社事办、镇社保所、镇残联密切配合,认真核对资助参保对象名单,及时做好信息对接工作,确保资助参保对象身份信息准确,符合条件的群众及时获得资助参保。三是做好宣传动员。开展有针对性的宣传活动,充分利用LED显示屏、微信公众平台、印制发放宣传资料等形式,将参保优惠政策、办理流程、待遇兑现等内容,多形式、多视觉、广覆盖地进行宣传,确保政策宣传延伸到各村、社区,使基本医疗保险和医疗救助政策家喻户晓、深入人心。认真做好困难群众资助参保政策宣传解释工作,努力做到不漏户、不漏人、100%参保。

分享到: