建胜镇四举措确保“双节”期间食品安全

发布人:建胜镇 发布日期:2017/2/10 来源:本站 字号:

一是强化对重点区域和重点行业的日常检查和巡查频次。在辖区人流物流集中的伏牛溪街、竹园小区、回龙苑、陈家坝等区域加大对小超市、小食店、农贸市场等流通单位和餐饮饭店的日常检查,元旦春节期间共计排查食品流通和餐饮单位35家,发现并勒令整改问题11件。二是采取食品抽检和快检的方式,重点排查问题食品。针对节日需求量大的酒类、糕点、肉类、水果、蔬菜等食品,加大抽检和快检频次,共计抽检食品3批次,快检6批次。三是加大对违法违规行为的处罚力度。“双节”期间开展节日专项查处,对生产企业下达书面责令整改书2份,取缔黑作坊1家,查处销售无生产日期的预包装食品流通单位2家。四是充分发挥村社区协管员作用,强化村级食品安全信息报告制度的落实。“双节”期间,要求协管员每天按时上报辖区食品安全信息动态,充分做到信息随时掌握,管理不留死角。

分享到: