开展“长护险”宣传活动

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2019/6/19 来源:本站 字号:

记者从九宫庙街道获悉,自2019年6月起开始实行“长护险”,九宫庙街道已全面开展长期护理保险宣传工作,为“长护险”的顺利实行打好基础。

据了解,凡按时足额缴纳城镇职工医疗保险费及长期护理保险费的重度失能人员,经评估合格后均可享受护理服务。

近日,九宫庙街道在辖区人员密集地开展了“长护险”政策宣传活动,让更多居民了解和享受“长护险”政策。街道工作人员就居民主要关心的“长护险”申请条件、护理项目、服务费用等问题进行了耐心的解答,同时还发放了政策宣传资料及护理机构的相关资料,供居民参考。街道相关工作人员估算,这项制度实施后,重度失能人员每月可享受两千元左右的护理服务,大大减轻了负担。

此次活动现场共150余人次参与,接待咨询50余人次,受到居民的一致好评,有效提高了“长护险”的知晓度,为群众办理“长护险”提供了支持。

分享到: