创新社区礼让斑马线文明伴我行

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2019/2/13 来源:本站 字号:

近日,九宫庙街道创新社区组织辖区志愿者们开展了以“礼让斑马线·文明伴我行”为主题的志愿劝导活动,积极引导机动车驾驶员树立良好的文明交通意识,自觉革除不良陋习,增强居民群众文明交通出行意识。

活动中,志愿者们穿上绿色“小马甲”,分开行动,相互合作,大家来到辖区人流较集中的老街菜市场、公交站台、十字路口等重要交通场所,对来往的行人发放文明出行宣传手册,并对不文明行为进行耐心劝导。倡导大家礼让斑马线,不横穿道路,不翻跨护栏。驾车行经斑马线减速慢行或停车避让,礼让行人优先通过。

在志愿者们耐心礼貌的劝导下,辖区的不文明行为大大减少,居民都能自觉遵守交通规则。司机李先生说:“现在开车礼让行人已经养成了习惯,礼让展现的是一种素养,内心觉得很快乐。”

 “礼让斑马线,文明我先行”,志愿者们呼吁居民群众共同行动起来,从自己做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,养成良好文明出行习惯,创造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境,让礼让斑马线的文明行为蔚然成风。
分享到: