读红色经典传优良风尚

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2018/10/26 来源:本站 字号:

铿锵誓言谱写心中的颂歌,红色记忆铸成永远的丰碑。为进一步推动学生思想道德建设,让他们了解党的历史、铭记党的恩情,近日,九宫庙街道马桑溪社区市民学校组织开展青少年“阅读红色书籍,传承革命精神”活动。

活动中,青少年们认真阅读书籍,领悟书中英雄人物和先进典型的崇高精神,以及难能可贵的高尚品格。这些感人的故事,是镌刻中华民族自强不息的不朽丰碑,是见证中国人民奋发图强的历史画卷。

阅读结束后,青少年们围坐在一起,分享着自己的阅读感受,从书中汲取前进的力量。“我读的是马青带领游击队,不费一枪一弹缴获自卫队的武器的故事,他太了不起了。”青少年孟小渲说。“我读的是跨栏运动员柯青,有着不屈不挠的坚强意志和战胜困难的胜利信心,圆了自己渴望已久的冠军梦,也为国家赢得了荣誉。”青少年刘蕊欣说。

社区负责人表示,通过阅读红色经典故事,能更好地引导青少年传承并发扬优良传统和民族精神,树立远大理想,培养良好品德。

分享到: