舌尖上的九怡 邀你来参与

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2018/5/10 来源:本站 字号:

“对于做面点来说,做馅是有技术的,把馅的主料做好,首先要将肉切成丁,用麻油、酱油、花椒粉等拌好………”5月3日下午,来自社区面点制作爱好志愿者带着擀面杖、泡打粉、发酵粉等原料,来到九宫庙街道九怡社区社工室义务教社区居民做包子、馒头、花卷等传统面点。

活动现场,居民们围成一桌,在老师向大家详细讲解了馒头和包子的制作过程后,亲自动手制作出精致的馒头和包子。当看到一个个漂亮的面点从自己手中诞生时,大伙儿都异常兴奋和满足!“老师教得很耐心,手把手的教我们如何控制力度,将擀面皮擀到均匀而薄。”居民吴大妈笑呵呵地说。

课后,很多居民都已初步学会了如何做面点,这让我们的志愿者们非常开心。同时居民还把自己做好的面点,送给小区的老人们,让大家尝尝共同制作的美味。社工万晴说:“我们通过需求调查问卷的形式,了解到居民对生活小技能的需求后,专门组织开展主题为‘舌尖上的九怡’系列手工面点培训活动,以为满足广大群众的需求。”

分享到: