大渡口区庹家坳社区开展环境保护志愿宣传活动

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2018/2/13 来源:本站 字号:

向居民发放环保倡议书

“春节是咱们的传统节日,燃放烟花爆竹是表达节日喜庆喜庆之情的传统习俗之一,然而春节期间大量燃放的烟花爆竹严重污染环境,损害人体健康,并且存在存在较大的安全隐患……”近日,大渡口区九宫庙街道庹家坳社区在辖区文化广场开“自觉抵制燃放烟花爆竹文明过节低碳出行”环境志愿保护宣传活动。

活动中,社区工作人员向辖区居民发放倡议书20余份,共同宣读环保倡议书。倡导辖区居民用安全、环保、低碳的方式来欢庆新春佳节,让辖区居民自己带头不燃放烟花爆竹,同时也积极劝阻周边的人不燃放烟花爆竹,齐心协力营造良好的生活环境。

“享受良好的环境是市民的权利,保护环境是市民应尽的义务。此次活动提高了我的环保意识,让我意识到环保事业就在身边,从不燃放烟花爆竹、不焚烧垃圾等小事做起,这样我们的天会更蓝,水会更亲,山会更绿!”居民郑道新说。

分享到: