大渡口区九宫庙街道九怡社区喜迎新年写春联送祝福

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2018/2/13 来源:本站 字号:

IMG_0206

社区志愿者为老人写春联

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,写春联、贴春联是炎黄子孙营造节日气氛和弘扬中华民族优秀传统文化的重要内容。近日,由九宫庙街道九怡社区组织的“我们的中国梦—文化进万家迎新春”写春联活动在一片欢声笑语中举行。

活动现场其乐融融,热闹非凡,空气中飘动着墨汁的香味,四周围铺满了浓情的祝福。社区文明志愿者携辖区20多名小朋友们学书法、写祝福、送春联。在泼墨挥毫间,一句句寓意吉祥如意的楹联词句跃然纸上,一副副大红春联翰墨神逸,寄托着对猴年的美好祝福和新的希望。小朋友们先是屏息凝神观看,再在老师的指导下认真握笔、运笔、收笔…… 刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,“花开香富贵,竹报岁平安”,喜庆的话语,喜气洋洋的孩子们,让小区内充满了浓浓的年味。

通过免费送春联形式,让群众感受到社区的关怀与温暖,展示了书法艺术的魅力,营造了浓厚的社区文化氛围,也进一步增强了社区与居民之间的感情,也让下一代体会和延续我国的优良传统文化也是本次活动一个重要目的。

分享到: