关注健康 关爱自己 拥抱幸福

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2017/10/24 来源:本站 字号:

为增强社区老年人自我健康状况关注度,提高老年人对慢病疾病的认识,1016日上午,庹家坳社区社工室邀请大渡口区正博兴医院医生为社区空巢老人和困境老人开展“关注健康关爱自己 拥抱幸福”健康知识讲座及义诊活动,旨在通过讲座和义诊活动,普及健康知识,提高他们自身对健康的关注度,做到对某些疾病早发现、早预防、早治疗。

活动中,肖医生用一个多小时的时间为社区困境老人讲解了,什么是慢病、慢病的预防、治疗、日常饮食健康以及秋季养生知识,现场还针对空巢老人提出的问题进行一对一的细致解答,并给于人性化的建议,在讲座结束后,还为他们进行血压和血糖免费检查服务。

通过本次社工室活动的开展,不仅让老人们对自己身体健康状况有了一定的了解,也满足了他们对健康知识的需求,提升老人们的幸福指数,让他们的晚年生活的更加幸福。IMG_20171016_084909nullf2a9b0275e87f3b

分享到: