春晖路街道“三加强”确保汛期安全稳定

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2018/5/29 来源:本站 字号:

一是加强应急队伍建设。组建20人的应急小分队、186人的应急大队、90人的应急志愿者队伍,定期开展汛期防范知识培训和应急演练,增强防汛意识,提升防灾减灾能力。二是加强隐患监测能力。根据气象预报和应急预案,对辖区地下停车场、低洼地带、在建工地、老旧小区等60余处进行全面排查,查出隐患12处,整改12处。通过小区宣传栏、网格服务之窗等渠道向居民发布汛期注意事项20余次、汛情预警30余次,提高居民自我防范意识,增强预防和自救措施。三是加强应急保障工作。严格执行领导干部在岗带班、值班人员24小时在岗值班制度,完善天气预警和信息上报制度,通过微信群、QQ群等预警信息平台及时传达、发布汛情信息。按照防汛物资储备规范要求,备足帐篷、棉被、救生衣等防汛救灾物资,并实行专人专管,确保物资能够随时调用。

分享到: