春晖路街道三举措推进“扫黑除恶”专项行动

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2018/4/17 来源:本站 字号:

一是高度重视,落实责任。及时动员部署本街道“扫黑除恶”专项斗争具体工作,成立由街道党工委书记任组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,下设“扫黑除恶”专项斗争办公室,配齐、配强办公人员,从人力上保证“扫黑除恶”工作的开展。二是广泛宣传,提高认识。计划通过在重点地段悬挂宣传标语10余处、利用LED显示屏宣传、发放宣传资料3000余份及召开有群众代表参加的宣传动员会等方式,提高群众的知晓率和支持配合力度,发动更多的群众参与到该项工作中,形成浓厚的工作氛围。同时,及时向上级部门报送街道开展扫黑除恶工作推进信息,突出街道工作实效,寻求上级部门的指导力度。三是重点摸排,严格督导。要求各社区在日常工作、治安巡防、走访群众中注意发现案件线索,充分运用网格化服务管理手段,畅通群众举报和信息搜集渠道,拓宽情报信息来源,多途径、全方位搜集涉黑涉恶线索,街道与派出所等各部门协调作战,及时发现群众中反映突出的问题,加强跟踪督查力度,依法严厉打击违法犯罪活动。

分享到: