春晖路街道三举措做好节前消防安全工作

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2018/2/12 来源:本站 字号:

一是落实消防安全分工责任制。认真落实街道消防安全分工责任制,明确和细化领导班子成员、各科室负责人、社区负责人的消防安全工作责任。每逢重大节假日街道领导班子成员带队到挂点社区开展消防安全排查整治工作。二是开展消防安全大检查大整治。加强人员密集场所、“三小”场所、老旧住宅区的消防安全巡查。发现火灾隐患要责令限期整改,对存在“三合一”等安全隐患场所,安排专人督促落实整改。各社区会同社区民警联合开展安全生产大检查行动,合力检查并督促整改。三是扎实开展各类型消防安全宣传、培训和演练。开展消防安全宣传“进社区”“进家庭”活动,采取各种形式宣传消防安全相关知识和火灾事故典型案例,采取宣传橱窗、发放宣传单等形式,上门检查时做到边检查边宣传,同时利用社区建设的微型消防站,定期开展消防宣传演练,逐步提高社会单位和民众安全意识。

分享到: