春晖路街道落实“三点”扎实推进节前市容环境整治工作

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2018/2/12 来源:本站 字号:

一是抓日常监管除盲点。按照“文明在行动·洁净大渡口”工作要求,推行“五+二”“白+黑”执法方式,实行分区域、分路段、定岗位、定人员的网格化监管模式,坚持日常督导和巡查,确保监管不留死角和盲点,真正实现了管理面上的无缝隙,全覆盖。二是抓专项整治攻难点。着力解决城市形象的重点、上下关注的热点、各种矛盾的焦点、久攻不下的难点,突出问题导向,积极协调推进松青路“好吃街”护栏设置和铂金云鼎花鸟市场搬迁工作,狠抓整改落实,破解市容难题。三是抓精细化管理消弱点。以“精、准、细、严”为基本原则,精心制定管理标准,包括工作定性要求、定量要求、责任落实、工作效率等,做到“事事有人管、处处有人问、时时有人抓”。开展夜间占道烧烤、占道落地广告牌、乱堆放专项整治行动11余次,累计劝离占道经营摊贩450余人次,整治店外经营130余处,暂扣违章广告牌17个,处理乱堆放26处,清理牛皮癣68处。

分享到: