春晖路街道多举措打好廉洁过年“预防针”

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2018/2/7 来源:本站 字号:

一是抓学习,上好预防安全阀多次组织全体干部职工学习中央八项规定精神、反四风等相关纪律规定,构建纠正节日期间不正之风的长效机制等纪律规定,组织学习违反八项规定精神反面事例,增强廉洁意识,强化自律、自觉。二是抓落实,过好节俭过节关紧贴工作实际,在职工正常福利的落实方面严把关口,严守纪律规定,既要维护好、落实好职工待遇,又要遵守财务制度,杜绝借节假日之名乱发物品,守好廉政防线三是抓实效,守好廉洁过节关要求全体干部职工积极主动报告个人有关重大事项,领导干部要率先垂范,带头落实;严格执行考勤制度,认真对待舆情和网络所反映的问题,及时分析汇总来自各方面的信息,做到早发现,早排除。四是抓宣传,同心唱好正气歌QQ、微信工作群向广大干部职工发送廉洁过节倡议书,要求各社区抓住培训、文艺演出、道德大讲堂等平台宣传崇廉尚廉,弘扬廉洁正能量,在全街道营造风清气正的廉政文化氛围。五是抓督查,绷紧节日廉政弦街道纪工委认真履职,重点强化日常监督,及时警示和提醒干部职工, 每周开展不少于2次的明察暗访,杜绝小问题引发大事件的现象发生,对违纪行为坚持零容忍,让干部职工明确制度规定红线,努力营造廉洁过春节的浓厚氛围。

分享到: