春晖路街道强化残疾人服务解“四难”

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2018/1/24 来源:本站 字号:

一是解“出行难”。动态更新辖区978名残疾人基本信息,依托“2+9”公共服务平台、网格划分、残疾人专职委员,通过上门、电话、窗口等方式,简化办事程序,为各类残疾人提供“一站式”、预约、错时、定制等个性化服务1282人次。二是解“生活难”。截止目前,按照“分类施救”的原则,为贫困、生病及重度残疾人提供低保、医疗、托养、护理等救助金60余元,扎实办好“家庭无障碍改造”、“残疾儿童关爱计划”、“精准康复”系列民生实事。三是解“就业难”。依托“微托帮”、“爱心惠残”、“众创空间”,在3D打印、机器人、辅助器具、互联网+、文化创意等领域对残疾人实施精准培训,引导自谋就业200余人、孵化自主创业项目20个,争取就业创业扶持资金2万余元。四是解“维权难”。开展残疾人法制教育宣传20余次,开通残疾人维权专线,链接专业律师资源,成功调解停车、劳资等纠纷8次

分享到: