春晖路街道三举措扎实推进服务窗口标准化建设

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2017/11/29 来源:本站 字号:

为进一步深化窗口部门规范化建设,切实提高服务技能和服务质量,春晖路街道公共服务中心近日启动了党员率先带头,推动窗口标准化建设活动。 一是开展“党员一对一”标准化帮扶活动。通过党员帮带普通工作人员活动,对遵章守纪不严、服务意识不强的同志开展帮扶,在工作态度、工作技能、工作方法上给予榜样引导,形成标准化服务常态。 二是开展标准化演示培训活动。在窗口单位每周拿出半天的时间组织工作人员开展模拟现场为民服务活动,在接待群众、政策答疑、办理具体事务上进行实操演示,促使工作人员对照自身不足,逐一加以改进,达到标准化服务水平。三是落实标准化服务制度。标准化推行服务群众“八项服务”制度、“四心”制度和处理业务三办制。即:南北服务制、集约服务制、首问服务制、一次服务制、延时服务制、预约服务制、上门服务制、代办服务制;接待群众热心、群众询问细心、答复群众耐心、处理事项诚心;符合条件资料齐全的事情马上办疑难事情或提供资料不全的事情通过想办法主动办、一时难以解决的事情做好解释工作或转交相关部门妥善办

分享到: