春晖路街道以“五心”促社保“零距离” 服务群众

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2017/10/17 来源:本站 字号:

一是服务群众用心,以用心换人心。开展延时服务,实行每天增加两个半小时及周末值班工作制度,即早上提前半小时到岗,中午两小时不休息上班,周末两天值班,有效缓解社保大厅群众办事人多密集排队和上班族请假办业务等问题。二是帮助群众热心,以热心暖民心。组织农民工、高校毕业生、下岗失业人员,参加专场招聘会,联系了30多家企业落实需求岗位,推荐就业岗位1500余个,着力解决农民工、高校毕业生、下岗失业人员就业难问题。其中实现困难人员精准帮扶就业380人。三是入访群众专心,以专心赢民心。推行入企业、入商场、入小区、入住户的四入制度,工作人员利用工作和休息时间,深入核实申请4050灵活就业社保补贴人员的就业情况,确保其真实有效性,保证了灵活就业补贴及时到位。四是方便群众细心,以细心便民心。街道在辖区南北分别设置了两个社保公共服务中心平台,设置了医保、养老、指纹、就业服务、劳动监察等相应社保窗口,群众就近即可办理相关业务,极大方便群众,获一致好评。五是答疑群众耐心,以耐心感民心。制定便民群众九项制度,设置群众咨询答疑窗口,热情耐心对待群众,细致解答群众对政策、业务流程等所有疑问,确保有问必答,让群众来时是客人,办时是亲人,走时是主人,能够带问而来,满意而去。

分享到: