春晖路街道四措并举有效提升民生服务水平

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2017/8/1 来源:本站 字号:

一是试点精准就业帮扶提升创新创业服务水平。依托家服汇家政服务O2O服务平台,创建春晖阿姨品牌。加快推进创业就业基地建设,吸引43户优秀企业入驻,提供就业培训12次,解决就业315人。二是打响创国卫复审攻坚战增强城市管理服务水平。加大占道经营整治力度,处罚9家占道经营商家,取缔占道经营174起。严控新增违法建筑,制止新增违法建筑21处,面积349.79;完成违法建筑整治509个图斑,16775.96㎡,完成计划任务量的63.42%三是打造及时雨品牌提升社区志愿服务水平。组建2000余人的春晖及时雨志愿服务队伍,开展义务理发、免费维修小家电、健康体检等志愿服务活动54次,开展群众睦邻活动150次,活动参与人数达1万余人。四是推进社区建设增强便民服务水平。实施小区流动办公”705次,持续开展社区延时服务、错时上下班制度。1月至6月,公共服务中心接待服务居民2万余人次,通过群工系统共接受群众反映事项682件,办结率100%

分享到: