“五零五导向” 全面加强综合执法工作

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2017/2/20 来源:本站 字号:

一是执法态度零粗暴,以文明执法为导向。制订《执法队员十禁令》,对不文明执法、不按程序执法、触犯纪律的行为发现一次处理一次,并与年终工作考评挂钩。二是行政处罚零偏差,以公平执法为导向。建立自由裁量权基准监督检查长效机制,杜绝人情执法、区别执法,开通城管热线电话,接受社会监督。三是投诉建议零遗漏,以群众诉求为导向。畅通群众投诉举报渠道,完善信访投诉快速处理机制,做到 “件件有答复,事事有回音”,今年以来,整理群众建议意见6条,累计处理群众投诉问题63余件,办结率、满意率均为100%。四是服务沟通零距离,以民生民权为导向。开展进店铺、进企业、进工地的“三进”活动,面对面座谈、亲情式互动,梳理民情民意,发放城市管理监督卡180张,与服务对象建立良好互动关系。五是违章行为零容忍,以上档升级为导向。以“新区品城”建设为导向,着力解决城市形象的重点、上下关注的热点、各种矛盾的焦点、久攻不下的难点,开展市容环境专项整治行动10余次,取缔占道伸缩棚32处,夜间烧烤摊18处,拆除违章广告招牌22处。

分享到: