八桥镇联合社区医院上门为困难群众免费体检

发布人:八桥镇 发布日期:2019/2/27 来源:本站 字号:

由于辖区的居民因年龄大、体弱多病、瘫痪在床行动不便等原因,无法前往医院参加全民体检。为切实解决行动不便的困难老人参加全民免费体检,让每一个居民都能享受到医疗惠民政策。八桥镇联合社区医院为辖区困难老人开展上门免费体检服务。

医护人员携带各种仪器和设备在工作人员的带领下来到行动不便的老人家中为他们上门开展体检。此次体检服务主要包括血压、血糖、血脂、血常规、B超、心电图、肝肾功能等常规项目。在服务过程中,医护人员根据检查结果有针对性地开展健康指导,让辖区困难老人享受到了优质服务。检查结束后,医护人员还根据检查结果为每一位老人建立健康档案,对老人的身体健康状况实行动态管理。

“现在政策真是太好了,在家就能享受到免费的健康体检。儿女也不在身边,出行也不方便,对自己的身体状态还真的不了解。”社区居民牟肇珍激动地说。

全民体检让社区居民感受到党和政府对群众的亲切关怀,提高对自身健康的关注度,增强健康意识、防病意识,做到对疾病早发现、早预防、早治疗,同时也倡导居民养成健康的生活方式。

分享到: