八桥镇开展“争当小小礼仪志愿者”暑假活动

发布人:八桥镇 发布日期:2018/8/7 来源:本站 字号:

“叔叔,红灯,等下再走嘛”13岁的刘诗穿着志愿者服装拿着小红旗对着正准备横穿马路的居民用着稚嫩的声音在制止着这不文明的行为。近日,大渡口区八桥镇为进一步提升社区服务水平,全面落实素质教育,提高青少年社会实践能力,组织辖区青少年开展暑假社会实践志愿者活动。

活动中,小小志愿者们,身穿志愿者背心,冒着酷暑站在人流密集的重要人行道路段开始上岗值勤,对过往的行人和车辆进行文明引导,“过马路看红绿灯、走斑马线,谢谢”“请不要随意吐痰,谢谢”“请不要····”小志愿者们用自己的实际行动对不文明行为说“no”,从自我做起去影响他人做文明市民,行文明礼仪。从开始的害羞不敢说到后面的大声制止,小小志愿者们身体力行的影响着周围的群众,也大大的提升了自己的勇气。同时也说自己会在以后的生活中做到不乱闯红灯、不乱穿马路、不高声喧哗、不说脏话,要勇敢地向不文明行为说“不”,争做文明小先锋。

过路的居民陈大爷对我们小志愿者竖起大拇指进行称赞,同时也说道:“这样的活动好,营造了辖区践行文明礼仪和道德规范的良好氛围,也让娃娃从小接受文明礼仪教育,走出室内空调房,放弃电子产品,接受自然社会的洗礼,也丰富了小孩子们假期的社区实践经验,我在这里也给我孙子报个名,让他也来参加参加”。

分享到: