关爱身心健康 营造民族情谊

发布人:八桥镇 发布日期:2018/8/7 来源:本站 字号:

——八桥镇为辖区慢病少数民族居民提供义诊服务

八桥镇少数民族居民年龄普遍偏大,随着年纪的增长,近日,八桥镇特地联系大渡口区十方医院合作,在融城社区开展了爱心健康义诊活动。由医院五名志愿者、社区民族志愿服务队联合为辖区老年少数民族居民及来往群众开展爱心健康义诊服务。

在活动现场,医护志愿者为大家免费提供了血压测试、血糖检测、五官健康筛查等多项健康义诊项目。对于有疾病隐患居民,现场给予饮食、用药建议,并建立了个人健康档案。医护志愿者还现场公开讲解了眼疾和白内障的危害及防治,提高群众对眼睛疾病的认识。

八桥镇特地邀请多名深受哮喘、慢性喘息等慢性病困扰的辖区少数民族老年居民来到现场,向志愿者寻求协助。志愿者们也给予他们专业的诊断分析、治疗方案及护理指导,认真解答他们疑难问题。同时,还在现场发放百余份健康宣传材料,提醒广大居民对身体健康重要性的认识,提高自我保健意识。

   此次爱心健康义诊活动直接关系到当地少数民族群众身体健康,广受大众好评,也更好地体现出各族民众之间的融合和团结,收到了良好的社会效果。
分享到: