拥抱新时代 唱响中国梦

发布人:八桥镇 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

“朋友,你可曾记得当年嘉兴南湖的那弯红船。是啊,我怎能忘记十一盏明灯如燎原的星火。那红是点燃希望的火种,那船是中国革命的摇篮……”今日,在八桥镇半岛逸景·乐园公租房社区内,由志愿者共同朗诵的《不忘初心 继续前行》拉开了第六届邻里节—“拥抱新时代 唱响中国梦”歌咏会的序幕。

歌咏会以独唱、合唱比赛的形式展开,由辖区各共建单位及社区居民代表参与,在现场,选手们深情演唱了《共筑中国梦》、《走进新时代》、《唱支山歌给党听》、《红旗飘飘》、《我爱你中国》等一首首脍炙人口、耳熟能详的歌曲。歌曲旋律雄壮激昂,选手歌声铿锵嘹亮,他们精湛的唱功技巧赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。70多岁的张婆婆在台下跟着选手一边拍着手一边跟着旋律哼唱着。“嗯,这个唱得不错,嗯,这首我经常唱,我年轻点我也要上去给我们祖国我们党唱几首”张婆婆笑不拢嘴的说到。李阿姨为了参加这次比赛也算是拿出了看家本领,和另外三个朋友组成了个“姐妹花”组合,穿着统一的服装,画着精致的妆容,在朋友电子琴伴奏下合唱的一首《绣红旗》,赢得观众们不住地叫好。

歌咏会在轻松欢快的气氛中落下了帷幕,八桥镇以老百姓喜闻乐见方式开展歌咏会唱出我们对祖国对党的祝福,也是加强公租房社区“新时代 中国梦 百姓家”精神文明建设,为公租房居民群众提供更加丰富的精神文化食粮。

分享到: