夏季消防演练 体验实地逃生

发布人:八桥镇 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

近日,八桥镇组织开展消防演练,演练主要围绕火盆灭火和烟雾逃生两个课目开展,辖区企业共计60余人参加。

在演练现场,镇安委会工作人员讲解了灭火器的种类,演示了灭火器的使用方式,对常发生的火灾型和如何处置火灾初期进行了分析。随后,居民们拿起灭火器进行实际操作,将火焰扑灭。

“烟雾逃生”课目,烟雾开始弥漫,工作人员立即启动消防应急预案,有条不紊地引导群众疏散撤离。在撤离过程中,大家弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻。“注意,以免摔倒被后方逃生者踩踏……”疏散引导员一边在前面带路,一边提醒。顺利完成发出火灾报警信号、启动应急响应、人员疏散、救出被困人员等一系列演练操作。

通过演练与体验,使参加人员更进一步了解防火、灭火及自救常识,正确掌握灭火使用要领和逃生技能,增强了大家的安全生产意识,提高了发生火情时的快速反应能力、准确处置能力与防灾减灾能力。

分享到: