“生死时速•在于点点星火”消防安全系列宣传活动

发布人:八桥镇 发布日期:2018/5/9 来源:本站 字号:

近日,八桥镇开展了“生死时速·在于点点星火”消防安全系列宣传活动。一是充分依托社区宣传栏、宣传橱窗等设施,在辖区内张贴醒目的消防宣传标语,消防宣传警示;二是对辖区九小场所进行消防安全检查,提高辖区各单位的消防安全意识;三是集中向辖区居民发放《全民防火手册》、《重庆市安全生产条例》、《高层建筑消防知识宣传手册》、《市民安全常识》等多种宣传资料1000余份,大力宣传普及火灾预防和疏散逃生知识,使广大居民群众在耳濡目染中,对日常生活中所需注意的消防安全问题有了更深入的认识。

通过此次系列活动,在辖区内有效营造了“人人关注消防、人人重视消防、人人支持消防”的消防安全氛围。提升了本社区居民消防安全知识的积极性,让他们深刻意识到火灾的危害性和预防的重要性,提高了他们的消防安全意识和抗御火灾的能力。

分享到: