念好食品安全“三字诀” 做好示范创建“引导员”

发布人:八桥镇 发布日期:2017/10/18 来源:本站 字号:

为做好食品安全宣传,增强广大村民群众及经营者的食品安全意识,齐心协力同创国家食品安全示范城区,日前,新华村积极行动,加强食品安全宣传,念好食品安全“三字诀”,用实际行动为食品安全保驾护航,努力做好食品安全示范城区建设群众“引导员”。

一是工作落实“抓”起来,思想意识强起来。国家食品安全示范城区建设是当前工作的一个重点,只有真抓实干,让思想认识首先强起来,才能更好地推进工作的有效落实。对此我镇高度重视,认真抓好食品安全工作的落实,与辖区20个村、社区签订了《食品安全工作目标责任书》,落实了食品药品安全责任制和责任追究制。切实抓好食品安全宣传与监管工作,保障辖区食品安全,努力为国家食品安全示范城区创建出力出汗。

二是宣传教育“动”起来,舆论氛围造出来。我镇积极行动,通过报刊、微信、宣传栏、宣传活动、食品安全专题讲座、宣传画廊、横幅、撑牌板报、海报等宣传工具,使食品药品安全深入人心、家喻户晓。截止目前,共开展村社协管员培训4次、食品安全员及和从业人员培训10次;法治宣传活动26次;同时积极倡导辖区各村利用村民会议、党员会议等人员集中机会,宣传食品安全知识,提高广大群众食品安全自我保护能力,从而让知识宣教动起来,让思想意识强起来,努力当好食品安全示范城区创建群众“引导员”,引导大家共同行动起来,营造“人人关心食品安全,个个参与示范创建”的良好舆论环境和氛围,造就食品安全工作强大声势。

三是摸底排查“走”起来,工作头绪理出来。创建工作开展以来,我镇积极组织工作人员走进华生园等辖区食品单位,对各园区内的餐饮服务门面和食品流通门面进行认真走访排查,理清工作头绪,为食品安全工作开展奠定坚实基础,经营单位整改户达数373户;镇食药监所共完成国家、市局的食品抽检任务160批次,完成了75批次的食品快检任务;受理及处理投诉举报51件,因投诉立案查处5件。我镇以看得见的行动共同营造良好的食品安全卫生环境,同心同德为创建国家食品安全示范城区加油助威。

分享到: