八桥镇卫计办举办流动人口生殖健康知识讲座

发布人:八桥镇 发布日期:2017/8/9 来源:本站 字号:

更好地向流动人口提高生殖健康宣传服务,逐步提高和改善辖区内流动人口的生殖健康状况。近日,镇卫计办在华伦医疗器械公司组织开展了流动人口生殖健康知识讲座。

针对流动人口对科学的性知识、避孕节育知识、生殖健康知识的缺乏了解,八桥镇卫计办邀请到大渡口中医院妇产科医生田方孝为企业流动人口讲授生殖健康知识,田医生主要从避孕节育措施、预防性传播疾病、艾滋病预防、孕前健康检查等几个方面进行了讲解。在现场,田医生风趣幽默的语言让流动人口职工个个听聚精会神,通过讲座让流动人口职工走出“谈性色变”的误区,正确看待“生殖、避孕、优生优育和预防性疾病”等知识。

此次讲座发放健康手册100余本、宣传品100余份、宣传资料100余份。讲座得到了职工的积极支持,受到大家的一致好评,认为这样的讲座让他们更多地了解了生殖健康方面的知识,让职工们走出生殖健康知识盲区,对个人、家庭、社会都有益的活动。

分享到: