倡导绿色生活 共享文明和谐

发布人:八桥镇 发布日期:2017/8/9 来源:本站 字号:

为进一步宣传普及“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的生活理念,大力弘扬和培育崇俭节约的社会风气,引导广大村民群众养成自然简约的生活方式,近日,八桥镇组织辖区群众齐聚一堂,向辖区群众宣传绿色简约理念,传授绿色生活“小窍门”。

活动现场,工作人员从开展节能环保的重要性和紧迫性入手,向辖区群众发出倡议,引导大家从我做起、从小事做起,养成绿色意识、节约意识、生态意识,构建绿色健康生活新理念。同时,工作人员还从日常生活中随处可见的小事为大家“支招解惑”,如夏季空调使用过程中温度不宜过低、冰箱冷藏物品摆放不宜过密、废旧纸张循环利用、用淘米淘菜水浇花......坚持从身边小事着眼,从生活细节着手,立足节能环保,节约每一滴水每一张纸,用实际行动为节能环保贡献自己的一份力量,共享绿色健康新生活。

    通过此次绿色节能宣传,有助于增强辖区群众的节能环保意识,养成绿色健康的生活方式,营造节能环保的环境氛围,推动文明和谐的不断发展与进步。
分享到: