紧抓廉政学习 铸就钢筋铁骨

发布人:八桥镇 发布日期:2017/2/9 来源:本站 字号:

为贯彻落实大渡口区十二次党代会精神,落实全面从严治党新常态,引导广大党员干部始终把纪律挺在前面,近日,新华村组织“两委”成员和办公室工作人员观看了《打铁还需自身硬》专题教育片--《信任不能代替监督》。

该片从多位纪检干部的真实案例和现身说法入手,让我们在直观感受中看到了监督的重要性。作为党员干部就是要抱着“正人先正己”的态度,不断强化自身思想认识,始终坚持把纪律挺在前面,让党纪国法真正内化于心、外化于行,把对党纪国法的敬畏演化为悬在自己心头的“达摩克丝之剑”,眼光向内,不断查找自己的问题和不足,避免出现“灯下黑”,只看到别人,却照不到自己。

通过观看专题片,大家纷纷表示要以案为鉴,以魏健、朱明国等反面典型为戒,强化纪律意识,坚决守住底线,不越红线,时刻警醒自己作风建设的重要性,以“打铁还需自身硬”严格要求自己,树立良好的工作和生活作风。

分享到: