八桥镇举办“迎新春”大型文娱活动 喜迎外出务工群众返乡

发布人:八桥镇 发布日期:2017/2/9 来源:本站 字号:

为迎接外出务工返乡群众,喜迎2017春节的到来;丰富辖区居民的业余文娱生活,营造多元的辖区文化氛围,增强村居与群众之间的凝聚力,近日,八桥镇在车家坪融科钓鱼台广场举办了以“迎新春”为主题的大型文艺汇演活动;辖区200余名居民群众观看了本次汇演。

当天下午一点开始,附近的群众及返乡农民工便纷纷聚集到车家坪融科钓鱼台广场附近,有的家人用轮椅推着老人赶来,有的妇女带着几岁的孩子赶来,舞台前的座位已经挤满了人,甚至不少过往群众也驻足在广场两边。大家脸上挂着笑容,等待节目表演开始。下午两点半,由辖区群众自编自导的群舞表演《山乡春来早》拉开汇演的帷幕,辖区少数民族居民也带来了富有民族特色的歌舞节目《峡江情歌》;歌舞、独唱、二胡独奏等节目精彩纷呈,让表演现场高潮连连,大家更是欢声笑语;掌声不断。表演最后在返乡群众代表、少数民族居民代表和辖区群众业余文艺队的表演人员一同表演的歌舞《阳光路上》声中落下帷幕。

表演结束后,参与表演的土家族妇女邓女士穿着民族服装笑得特别开心,她腼腆的说跟随父辈到民新村定居已经几十年了,参与这种表演还是头一次,希望大家都喜欢。返乡群众代表黎先生也表示,真的没想到一回来就看到了这么多热情的乡亲们,看到邻里乡亲感觉特别亲切,特别高兴;听说今年村里面最后两个社也要拆迁了,可能这就是大家聚在一起的最后一个春节了,真的很感谢村委会给我们这个机会让我们聚在一起;刚才我也表演了个独唱,唱得不好就图个高兴。

据了解,因为征地拆迁民新村大部分青壮年都选择外出务工;本次为了迎接外出务工返乡群众,拉近邻里关系,促进辖区和谐,村委会何萍同志主动联系上了辖区群众业余文艺表演队伍,自编自导了本次文艺汇演活动;现场观看了节目的群众们也都纷纷表示,本次活动不仅丰富了辖区群众的业余文化生活,也拉近了辖区居民之间的感情交流,同时还让整个辖区都提前洋溢着节日欢快祥和的气氛;为本次参演的干部群众点赞!

分享到: