当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府采购 > 正文

大渡口区公共资源交易管理办公室扎实开展“三严三实”专题教育 活动

发布人:区公共资源交易中心 发布日期:2015/6/1 来源:本站 字号:

5月25日,区公共资源交易管理办公室党组专题召开学习会,传达了卢建辉书记第一堂党课报告、张琼部长在全区“三严三实”专题教育工作会上的讲话精神,学习了区委办印发的《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知(大渡口委办发〔2015〕26号),并迅速开展了相关工作。

一是思想上高度重视。区公管办全体同志特别是党组成员充分认识到“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。区公管办全体同志充分认识到开展“三严三实”专题教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央、市委、区委部署上来。党组成员要率先垂范,率先参加教育、接受教育,要深入学习领会“三严三实”的精神实质和基本要求。

二是行动上迅速有力。区委办印发的《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知明确提出了“三严三实”专题教育的总体要求、方法措施,我办紧密结合公共资源交易工作实际,迅速制定了开展“三严三实”专题教育的工作方案,经党组审议后上报,并以通知形式进行部署。并把学习教育放在首位,着眼于坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,扩大了学习范围,着手制定具体学习计划和安排。要认真学习党章和党的纪律规定,紧扣“三严三实”要求,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,组织好专题党课。组织好三个专题的学习研讨:一是严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;二是严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;三是严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。要提早做好专题民主生活会的准备工作。

三是标准上要从严要求。要认真按照中央、市委、区委的要求,以从严从实作风开展专题教育。在加强理论学习研讨、正反两方面教训学习借鉴的同时,党组成员要对照党章党规、党的优良传统和工作惯例,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆“不严不实”问题。要坚持从严要求,强化问题意识,突出问题导向,着力查找和解决理想信念动摇,宗旨意识淡薄、不负责任、不敢担当等问题。要深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实把群众满意不满意作为检验专题教育成效的重要标准。

四是要注重专题教育与日常工作有机融合。要把握经常性教育的特点,注重经常性教育的要求,不用搞活动的办法来搞这次专题教育。坚决防止和杜绝形式主义,要融入领导干部经常性学习教育,把开展专题教育与日常党组中心组学习、民主生活会、组织生活会结合起来,与落实公管办党组党的建设和党风廉政建设各项工作紧密结合起来。把开展专题教育与推动完成今年公共资源交易各项重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。   


分享到: