大渡口区突发公共事件善后处置制度(试行)

发布人:区应急办 发布日期:2015/8/6 来源:本站 字号:

一、事发地街道办事处和区政府有关部门要积极稳妥、深入扎实地做好善后处置工作,尽快恢复正常的社会秩序。

二、对突发公共事件造成伤亡的人员及时进行医疗救助或按规定给予抚恤,对造成生产生活困难的群众进行妥善安置,对紧急调集、征用的人力物力按照规定给予补偿。

三、对危房户在做好思想工作的基础上,立即组织撤离;对有裂缝、有隐患的住房户,帮助落实加固措施;对地处滑坡地段的住房,督促户主加强监控。

四、区政府有关部门按照有关规定及时下达救助资金和物资,民政部门要严格管理社会救助资金和物资,监察、审计等部门要加大监督力度,确保政府、社会救助资金和物资的公开、公正和合理使用。

五、保险监管部门应会同各保险企业快速介入,及时做好理赔工作。高度重视和及时采取心理咨询、慰问等有效措施,努力消除突发公共事件给人们造成的精神创伤。

分享到: