当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

大渡口区消防支队开展大渡口区灭火救援力量应急拉动演练

发布人:区消防支队 发布日期:2019/5/3 来源:本站 字号:

为切实做好“五一节”期间执勤备战工作,全面检验大渡口区灭火救援力量的应急反应能力,近日,支队组织刘家坝中队、八桥中队、跳蹬中队、长征重工专职消防队、伏牛溪油库专职消防队共5个单位,开展了灭火救援力量应急拉动演练。
      下午,支队指挥中心临机调集3个执勤中队和2个企业专职消防队在指定位置紧急集结。各单位接到命令后,严格按照调动内容立即赶赴指定位置。约40分钟后,5个执勤单位,12辆执勤消防车,70余人全部集结完毕。随后,支队司令部对个人防护装备、车载执勤器材、车辆的油水电气等进行了检查和测试。最后,支队司令部讲评了此次拉动的目的和意义,并要求各单位针对存在的问题,认真分析原因,立即整改,切实做好各项灭火救援的准备工作。
      通过此次应急拉动演练,进一步提高了各单位的执勤备战意识,检验了大渡口区灭火救援力量的应急反应能力,为执勤备战工作打下了坚实的基础。





分享到: