当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

茄子溪街道兴盛社区与融创物业联合开展2018年消防应急演练活动

发布人:牟联胜 发布日期:2018/7/9 来源:本站 字号:

茄子溪街道兴盛社区与融创物业联合开展2018年消防应急演练活动

为提高辖区居民的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力。近日,茄子溪街道兴盛社区和融创物业联合举行了消防应急演练活动。
     此次演练由兴盛社区、区二院及融创物业共同参与,演练总指挥由物业公司负责人担任。在演练总指挥下达开始指令后,各组人员迅速到位,巡查人员在融创钓鱼台二幢二楼发现火情,立即使用对讲机向工作人员报告,并告知着火地点,接到报警后立即启动消防预案,灭火行动小组携带灭火器赶到现场救火,警戒组到现场进行警戒,疏散小组对周围围观的群众进行疏散,医疗组对受伤人员进行救护,各小组成员各施其责,配合紧密,快速有效地完成此次演习。
     此次活动得到了社区居民的大力支持和配合,在演练完毕后,社区和物业公司消防员还现场向居民们教授了灭火器材的使用方法。 通过此次演练,进一步加强了辖区居民的安全意识,强化了社区单位和社区居民对消防器材的使用方法,对社区消防的防灾减灾奠定了坚实的基础。

分享到: