当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

“双盲”演练提升应急处置能力

发布人:px 发布日期:2017/9/15 来源:大渡口报 字号:

9月12日,区公安分局交巡警支队按照市公安局交巡警总队要求,在小南海水泥厂举办了道路交通事故“双盲”应急演练。

演练模拟一辆满载学生的校车,在经过厂区大门时,与一辆大货车发生擦挂,出现车辆漏油、车门挤压变形无法打开,车上二十余名师生被困,校车驾驶员与随车老师紧急打开应急逃生门组织自救。“一个一个走,别着急,注意安全!”警情发生后的短短几分钟,公安、消防等相关单位快速赶到现场,并开展紧急救援。

应急演练后,孩子们纷纷表示收获不小。“在遇到紧急情况时,我们应该沉着冷静,这样才能争取更多的逃生机会。”一名学生说。老师张慧洁表示,通过这次演练让自己的安全意识有了进一步提升,以后遇见这种情况后心中更有底了,知道运用正确的方式方法处置险情了。

据悉,这次演练的亮点在于“双盲”。所谓“双盲”,就是指不预先通知演练人员、不预先通知公众的实战应急演练,前期没有任何准备,十分接近于实战。

分享到: