当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

大渡口区举行森林火灾应急处置演练

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/4 来源:本站 字号:

    为做好全区夏季森林防火工作,进一步提高森林火灾应急处置能力,针对当前严峻的森林防火形势,8月3日上午,大渡口区在跳磴镇建桥园区C区举行森林火灾应急演练。区森林防火指挥部、跳磴镇、建胜镇、八桥镇、区林场、区消防支队跳磴中队共计100余人参加演练。
  按照演习预案,受高温影响大渡口区建桥园区C区突发森林大火,接到报警后,区政府立即调派区森林消防应急队伍赶往火场,展开扑救,演练现场,地面有森林消防水泵、油锯、风力灭火机、水基型灭火器、铁扫把等专业灭火器材,区消防支队官兵现场为各组应急队员进行了演练前器材装备使用培训。
  现场指挥部有条不紊地分工,下达各项扑救命令,参演的各组森林消防应急队敢打敢拼,士气高昂、集结迅速、按照职责分工协同作战,做到了指挥机构职责明确、运转高效,应急指挥反应灵敏、科学有序,演练取得圆满成功,达到了预期的效果。






分享到: