当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

区民防办三项措施做好“6.5”警报试鸣放工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/5 来源:本站 字号:

一是高度重视,及早部署。及时召开警报工作会议,组织全区警报台单位管理人员就上一年度工作情况进行总结,并对6.5警报试鸣放时间、警报信号类别及警报台操作规范等事项进行专题学习培训,同时全面排查全区警报台运行情况,确保正常,为警报试鸣放作好充分准备。二是提早准备,加强意识。多渠道媒体提前介入发布警报试鸣放信息,避免群众恐慌,通过电视台滚动播放《重庆市人民政府关于人民防空警报试鸣放的通告》、联系区报社和门户网刊登《通告》等,提前预防,维护正常公共秩序。三是形式丰富,集中宣传。“6.5”当天,我办结合“警钟长鸣 勿忘国耻”主题在大渡口区步行街开展“大渡口区2017年‘6.5’防空警报试鸣放暨防空防灾知识宣传活动”,向居民群众讲解防空防灾知识,发放《民防应急手册》、《防空防灾知识手册》和民防宣传资料3000余份,受教育群众3000余人。10时30分,全区固定警报全部正常鸣响,警报试鸣放任务圆满完成。

 

 

分享到: