当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

“四措并举”推动基层政务值值班各项工作落实到位

发布人:区应急办 发布日期:2017/2/13 来源:本站 字号:


    一是加强调查研究。区政府应急办下发了《关于报送政务值班有关情况的通知》,收集各基层单位值班形式、人员配备、值班记录、值班室建设、值班制度等政务值班相关情况,选取重点单位实地调研,摸清全区值班工作开展现状。
    二是加强业务指导。制定《大渡口区政府值班标准化建设实施方案》、《大渡口区政府值班标准化建设明细表》,选取春晖路街道、区卫生计生委开展试点建设,逐步在全区推开。
    三是加强督查落实。会同区委督查室、区政府督查室,加强对领导交办的重要事项、群众反映强烈热点难点问题的督办落实,对工作推进慢、落实不力、效果不明显的单位进行通报。
    四是加强日常管理。建立了与各镇街的定期视频通讯点名制度,每两周对各镇街进行视频通讯点名,通过视频点名系统、电话抽查、突击检查等形式,加强对基层值班工作的日常管理,确保值班人员在岗在位,应急处置迅速得力。

分享到: