当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

我区全面推进突发事件信息员队伍建设

发布人:区应急办 发布日期:2017/2/13 来源:本站 字号:


    一是建立突发事件信息员队伍。突出条块结合,按照“属地为主、行业主管”的原则,整合各镇街、村社区网格员,以及公安、安监、教委等行业网格员,在全区范围建立起一支2600人规模的突发事件信息员队伍,专门负责及时收集报告本行政区域、本行业的突发事件信息或苗头隐患。

    二是研发突发事件信息报送系统。依托“智慧大渡口”微信号,自主研发突发事件信息报送系统并要求全区突发事件信息员全部加入使用,信息员直接通过微信平台便可点对点报送突发事件图文信息。

    三是组织开展突发事件信息员队伍培训。分领域、分类别、分时段对信息员队伍开展突发事件应急信息报送系统培训,进一步明确了信息员职责任务和工作规范要求,提升了信息员工作能力和水平。

分享到: