当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

八桥镇残联开展消防安全知识培训及应急演练

发布人:系统管理员 发布日期:2016/11/22 来源:本站 字号:

    为进一步强化残疾人安全教育,切实提高残疾人防范自救能力,11月18日上午,八桥镇残联联合梅明社会工作服务中心特邀武警某消防支队,在八桥镇凤阳社区举办了残疾人消防知识讲座及火灾应急逃生演练。由消防人员现场授课指导,现场残疾人及家属共有40多人参加,生动的讲解还吸引了不少居民朋友前来学习。
    消防知识讲座上,武警某消防支队指导员毕云飞结合多个触目惊心的火灾案例,详细讲解了火灾的危害性和预防火灾的重要性,并讲解了发生火灾后残疾人朋友应如何自救、日常生活中该如何预防火灾以及消防工具的具体使用及防火避险的注意事项。
    讲座结束后,进行了消防应急演练。演练严格按照实战要求,通过火情发现、灭火自救、火警报告、启动应急预案、应急小组成员快速到岗、各楼层梅明社工按照指定路线将残疾人撤离到安全区域等各个环节,让残疾人家庭经历了一次火场避险逃生的实战演练,提高了大家在火灾突发事件中的应急处理能力,确保残疾人家庭的生命财政安全。

分享到: