当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

新山村街道沪汉社区联合安清物业公司开展消防应急演练

发布人:系统管理员 发布日期:2016/11/14 来源:本站 字号:

为了提高消防自救能力,加强消防安全知识宣传教育,1114日,沪汉社区联合君悦天下安清物业公司在社区二楼会议室开展消防安全知识讲座、消防逃生应急演练,安清物业公司职工和君悦天下居民30余人参加此次活动。

此次邀请李芳李教官为大家进行了一次消防安全培训教官生动形象的讲解了日常火灾的扑救方法、组织疏散逃生基本要求内容;如何对员工进行疏散等方面进行了全面讲解。进行起火、灭火、组织人员逃亡等实际演习,在演示火灾初期扑灭方法及注意事项后,还现场教授灭火器的使用方法,现场人员亲自上阵操作灭火器材,不断增强从业人员对消防工具的使用和防范能力,提升企业安全事故应急处置能力。

通过此次演练活动,使得大家进一步认识到安全生产无小事的道理,尤其是安清物业公司,工作人员日常工作地点就在楼栋、院落,因此一旦发生火灾如何应对和自救,减少火灾造成的人员伤亡财产损失事故的发生至关重要。

分享到: