当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

暴雨袭城多处行道树成片刮倒 消防兵分多路驰援至深夜

发布人:系统管理员 发布日期:2016/8/3 来源:本站 字号:

7月31日下午17点30左右,大渡口区顺祥壹街区南门文体支路上,大片行道树被狂风暴雨连根拔起,倾倒的树木与断枝造成路段短暂拥堵,顺祥A区地下停车场入口被刮断树枝阻挡,两辆摩托车被砸倒。
  大渡口区消防支队八桥中队接到报警后立即赶赴现场,20余名消防官兵,兵分多路,迅速用机动链锯清理树枝,疏通车辆,将被树枝压倒的摩托车扶起,并将吹倒的大树分解拖离主路。晚上7点左右,障碍清理完毕,文体支路基本恢复交通,有少量车辆陆续在路段缓行。为防止二次坠落伤害,消防官兵又将存在安全隐患的高处的树梢据掉。
  “幸好没砸到人,太危险了!”现场不少围观群众正在谈论此事。杂货店老板张先生向记者说起现场的情况,大风刚起时,街头还有卖卤菜的小贩在坚持。后来下起冰雹,附近住户和商铺都关上门窗。之后听到几声响声,发现行道树倒了一大片。
  家住顺祥壹街区的文女士介绍,本以为只是暴雨,没想到陆续在阳台上落下冰渣。“这才知道下冰雹了。”随后,文女士在自己的朋友圈里看到,不少身在大渡口、九龙坡的朋友在“晒冰雹”。
  “今天的风雨特别大,好多行道树都被吹断了。”文女士说,小区里有十多棵树被吹倒,而小区外倒塌的行道树一度将车库入口堵住,但很快被处理,恢复出行。
  据消防官兵介绍,下午暴雨到晚上20时许,已接到报警20多起,辖区八桥、刘家坝、跳磴3个执勤中队救援官兵兵分多路,前往多个路段清理被刮倒的树木,直至深夜22时许,消防官兵依旧奔波在各路段清理树枝的工作之中。

分享到: