当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府文件 > 正文

重庆市河道采砂管理办法

发布人: 发布日期:2016/12/30 来源:重庆市人民政府 字号:

重庆市人民政府令第 310 

 

 

《重庆市河道采砂管理办法》已经2016128市人民政府第150次常务会议通过,现予公布,自201721日起施行。

 

       黄奇帆

 

20161223

(此件公开发布)


 

 

重庆市河道采砂管理办法

 

第一条  为了加强河道采砂管理,确保河势稳定和防洪、通航安全,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《长江河道采砂管理条例》《重庆市河道管理条例》和有关法律法规,结合本市实际,制定本办法。

第二条  在本市行政区域内的河道管理范围内(以下简称河道)从事开采砂石(以下简称采砂)及其管理活动,应当遵守本办法。

第三条  河道砂石资源属于国家所有,任何单位或者个人不得非法开采。

河道采砂应当科学规划、保护优先、总量控制、有序开采、严格监管、确保安全。

第四条  区县(自治县)人民政府应当加强对本行政区域内河道采砂管理工作的领导,建立河道采砂监管协调机制,及时处理河道采砂管理中的重大问题。

第五条  加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部

分享到: