当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 住房保障 > 正文

重庆市公共租赁房各类申请人需提供的申请材料

发布人:系统管理员 发布日期:2013/10/23 来源:本站 字号:

一、与单位签订劳动合同、机关事业单位在编人员提供(申请人和共同申请人都需提供)

(一)公共租赁住房申请表(申请点可领取)

(二)身份证明:(主城区户籍人员)身份证、户口簿:门牌号页、本人页、人口增减页

                (非主城区户籍人员) 身份证、居住证

(三)婚姻证明:未婚人士提供未婚证明、已婚人士提供结婚证、离婚人士提供离婚证、丧偶的提供死亡证明。

(四)劳动用工合同(一年以上)或社保机构出具的社会保险缴纳证明或住房公积金中心出具的住房公积金缴费证明(三选其一)

(五)工作单位出具的工作、收入和住房证明(共同申请人无工作的提供无工作证明)

二、主城区退休人员提供(申请人和共同申请人都需提供)

(一)公共租赁住房申请表(申请点可领取)

(二)身份证明:(主城区户籍人员)身份证、户口簿:门牌号页、本人页、人口增减页。

                (非主城区户籍人员) 身份证、居住证。

(三) 婚姻证明:未婚人士提供未婚证明、已婚人士提供结婚证、离婚人士提供离婚证,丧偶的提供死亡证明。

(四)养老待遇领取证明。(由社保经办机构出具)

(五)原单位提供住房分配情况证明。原单位倒闭的申请人在人事档案存档处出具单位住房分配情况证明,如社区、街道等。(共同申请人无工作的提供无工作证明)

三、灵活就业和个体工商户提供(申请人和共同申请人都需提供)

(一)公共租赁住房申请表(申请点可领取)。

(二)身份证明:(主城区户籍人员)身份证、户口簿:门牌号页、本人页、人口增减页。

                (非主城区户籍人员)身份证、居住证。

(三)婚姻证明:未婚人士提供未婚证明、已婚人士提供结婚证,离婚人士提供离婚证,丧偶的提供死亡证明。

(四)灵活就业人员提供现居地所在居委会出具的就业和收入证明

(五)个体工商户提供营业执照和近半年的税收缴纳证明

  注意 :

    1、请用签字笔填写          

    2、无工作证明由现居地居委会或户籍地居委会提供

    3、住房困难家庭(人均面积低于13平面米)提供公房任凭或房屋产权证书

    4、小孩证明:小孩为学龄前儿童提供户口簿,已经上学的提供学校证明和户口簿

    5、共同申请人必须提供有无工作证明和住房证明、身份证、婚姻证明、户口簿或居住证。

    6、合租不能超过三人,且每人必须要有工作。

    7、夫妻之间有一方未申请的需提供身份证复印件、结婚证和工作证明。

 

以上材料各提交一份,属证明提交原件,属证件、证书或者合同提供复印件,并提供原件核对。且由申请人本人带上身份证原件前来申请!

分享到: